活動訊息
首頁活動訊息 〉103 印度加爾各答-志工愛心之旅
印度加爾各答-志工愛心之旅

想當志工基本上都是有高度愛心的人。因此各地志工都應互相訪問,體驗各自奉獻愛心的方式,相互激勵,使奉獻的心更茁壯。
 
無子西瓜基金會將舉辦一系列的志工體驗愛心之旅,例如在國內訪問各大公益慈善機構,亦可組團訪問其他貧窮國家,例如:印度、柬埔寨、緬甸、印尼、泰國邊界等地,訪問他們的慈善機構,並擔任志工。
 
印度加爾各答體驗愛心之旅
2012年元月春節,本會在創辦人的帶領下,舉辦印度加爾各答體驗愛心之旅,由本會七位同仁自費,前往諾貝爾和平獎得主德蕾莎(Mother Taresa)辦的垂死之家當志工七天。
 
加爾各答是印度第一大城,有1,000萬人口,是世界上貧民區最密集的地方,美國時代雜誌描述為「全世界最悲慘的城市之一」、「亞洲傳染病最多的地方」,就連印度籍的諾貝爾文學獎得主奈波爾都說:「加爾各答是個令人憎恨的城市」。(摘自康健雜誌61期 記者林芝安之報導)
 
1979年獲得諾貝爾獎的德蕾莎修女(Mother Teresa),一生以服務窮人中的窮人為志,在這個充滿窮人與面對傳染病的悲慘世界中創辦有「垂死病人收容院」、「兒童之家」、「痲瘋病院」、「身心障礙者收容中心」、「重病療養院」及各式各樣照顧貧病交迫人們的機構,現已遍及世界各地。每年有數千名來自世界各地的愛心人士來到這個悲慘世界擔任志工,照顧垂死的病人,為這些窮苦無助的病人餵食、餵藥、洗澡、洗滌及晾曬大量沾滿穢物的衣物床單,做些自己在日常生活中無法想像的工作,挑戰自己發自內心愛的極限,體驗學習如何愛人。
 
本會發起「加爾各答 7 天體驗愛心之旅」,讓大家親身感受窮人的痛苦,並擔任服務窮人的志工,以建立服務窮人的高尚品德及情操。

 
許多人在擔任志工回國後,都對那兒的工作念念不忘並改變了人生觀,不僅改變了對家人間的冷漠態度而得以享受親情,不少人立志要為窮人服務 。
  
當一個人心中充滿「愛心」時,他會處處受人歡迎,終身有喜樂,當台灣充滿愛心時,台灣就會由「貪婪之島」「對立之島」變為「愛心之島」「和諧之島」,受世人的尊敬。

 
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036