創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉趕快炒他魷魚吧!
【趕快炒他魷魚吧! 

                                                 王建煊
 
我們都不喜歡跟沒有邏輯的人討論問題,因為他講話沒有邏輯,顛三倒四,跟他講話不會有交集,也不會有結論,比對牛彈琴還糟糕。
例如你跟他形容一種非洲小圓橘,跟乒乓球差不多大小,圓圓的。他會說橘子是水果,乒乓球是運動器材,這怎麼比得起來呢?當他這樣說的時候,你還有甚麼話好說。
太太對先生說,我們女兒在學校裡,跟老師吵架被記過了,所以你在公司裡也不要老跟長官吵架,小心被炒魷魚。
先生很生氣的說,妳在講甚麼?我跟長官吵架和女兒跟老師吵架,這是同一回事嗎?妳怎麼比在一起?
老闆問一位進公司不久的售貨員說,這幾個月為甚麼你的銷售業績比同業降低很多。這位員工說,別的公司售貨員都不穿制服,樣子比較輕鬆,心情比較好,所以推銷有力。
老板又問與經濟不景氣的大環境有沒有關係?員工答,應該沒有關係,如果有也很小,要不然為甚麼別的公司業績沒有減呢?
老板又問,難道是我們的產品不如人嗎?該員工答,這個我不懂,我只管銷售不管品質。
跟這樣的人講話會有交集,會有結論嗎?氣都被氣死,盡快炒他魷魚吧!
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036