創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉我在給你們做榜樣
【我在給你們做榜樣 

                                                 王建煊
 
有次請韓國訪客在我辦公室用午餐,每餐只要新台幣30元,雖不如外面餐廳大餐,但吃得飽,簡單明瞭,花費少又不會吃得脹,而且省時間。
我對訪客們說,今天你們都是由國外來的貴賓,我請你們吃一美元的午餐,主要是在給你們做榜樣。世界上窮人太多,我們不應在食物上浪費,省下來的錢可以幫助他們,外賓都是基督徒,我說身為基督徒更應該如此。
世界上生活在貧窮線以下的人超過20億人,有692萬個兒童度不過五歲的生日。有位三餐不濟的母親流淚企求:「幫我一把,讓我的孩子活下去。」
我對韓國外賓說:將來我去貴國訪問,有機會餐敘,你們也請我吃一美元的餐。因為今天如果請你們吃大餐,將來我去韓國,你們也會請我吃大餐,禮尚往來是人之常情。這樣無形中就將相互的交往變得奢華,這不符合聖經的教導。
他們都點頭稱是,並且開玩笑的說,回到韓國,一定要趕快去找那裡有one dollar的便餐,席間大家很開心,one dollar變成那天的流行語。

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036