創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉盲女重見光明
 
【點亮生命:盲女重見光明  

                                                 王建煊
 
英國有位年輕基督徒,雖不富有,但很有愛心,每年都會到一些落後,尤其是正在打仗的國家,買點糖果或玩具送給小朋友,心中充滿喜樂。有次一位婦人,抱著一個小女孩,交在這位年輕基督徒手裡,說:「我的孩子是個眼睛失明的人,你是基督徒,請你替我的孩子禱告,求神醫治她。」
 
故事就這樣展開,全國的人都知道了這件事。美國有家醫院看了孩子的病歷,表示有把握可醫好這個孩子,並願免除所有醫藥費。但機票及旅館費籌不出來,大家紛紛解囊相助,讓這對母女及英國青年一起到達美國,最後真的醫好了。有張圖片,是復明後的小女孩,將臉貼在玻璃窗上向外看,圖片下面有行文字說:「她有看不完的世界」。沒錯她真是有看不完的世界。
 
失明的人,一輩子活在黑暗中,甚麼也看不見,假如你是這位失明孩子的母親,孩子一生都不見世界,你該有多難過。現在醫好了,又該有多麼高興。後來這位母親凡見到幫助過她的人,總是流著眼淚的說:「謝謝你們點亮了我孩子的生命!」
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036