創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉鏡子裡的人可以幫助你
【鏡子裡的人可以幫助你 

                                                 王建煊
 
一位擔任公司業務經理的學生來看老師說:公司業務今年衰退很厲害,虧損不少,公司可能會裁員,業務部首當其衝,他80%會被裁掉。他已年近50歲,裁掉後再找工作機會很小,屆時妻小生活怎麼辦?想到這些,他憂慮不已,以致經常失眠。
老師說:我介紹一個人給你,或許對你會有點幫助。學生聽了,滿懷希望,有救了。
這位老師家有一面牆整個是鏡子。老師帶他到鏡子前,指着鏡子裡的人說,那個能幫助你的人就是他。
老師說你看看鏡子裡面的你,一副精神萎靡不振的樣子,好像是已經被公司炒魷魚的人。這樣下去,你被裁掉的機會真的會很大。你現在要振作起來,想出起死回生的辦法,而不是在那裡憂慮失眠。
學生聽懂了,經過一番努力,公司業務開始成長,他負責的業務部門居首功,不但沒被炒魷魚,且獲加薪。
遇到困難只知憂慮又憂慮的人,註定失敗,必求突破性的解決辦法,如此才能見到光明。絕對不可以像一個快要淹死的人,一直往下沉,卻毫無作為,旁邊站著一群旁觀者,等著看你沒頂。


財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036