創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉風從哪裡來?
【風從哪裡來? 

                                                 王建煊
 
從前有首流行歌曲「風從哪裡來」,其中頭兩句:「風兒多可愛,陣陣吹過來,有誰願意告訴我,風從哪裡來」。
我們不知風從那裡來,風是甚麼樣子,也沒有人見過。很多人可能都會說風他當然看過,其實那只是看到風來後的景象,那些景象使你知道有風來,但你並不能說出風的形象。
走在森林裡,真舒服,空氣好新鮮;這裡空氣污濁,好悶唷,快開窗透透氣;春天到了,鼻子敏感,打噴嚏,鼻塞,張著嘴才能呼吸空氣。
我們藉著各種感官,知道空氣的存在,但卻不知道空氣是甚麼樣子,從哪裡來的。
同樣的神是甚麼樣子,沒人見過,但藉着祂造的天地萬物,就知道有神在。
耶穌大門徒保羅說:自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉着所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。
年輕談戀愛時,現在的妻子,當年的女朋友,親自編織了一件黃色毛背心送給我,這表示戀愛成功在望,是價值連城的信物,現已保存50年。看到黃背心,就看到了妻子,而且還是年輕貌美的妻子。這就是保羅所講的,藉著所造之物,就可以曉得祂的存在。
 


財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036