創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉倒霉,今年八月怎麼沒有颱風?
【倒霉,今年八月怎麼沒有颱風? 

                                                 王建煊
 
有位民選縣長,選舉時以清廉自居,但就任不久就因貪汙被起訴。談起他的被起訴,實在有些冤枉,因為那年八月沒有颱風。
該縣多山,防止淹水、土石流、簡易道路等工程,多在九月驗收,但每年八月都有颱風,大風大雨將這些工程冲毀,無法驗收,偷工減料的貪污行為死無對證,年年如此,這項貪汙行徑,成了官員肥水的重要來源。
以前各位縣長多如此,荷包滿滿皆無問題。唯獨這位新任縣長,上任第一年即風調雨順,八月沒有颱風。工程驗收不合格,貪汙被發現起訴。
想起來真有點冤枉,都是老天爺害的,為甚麼八月不來颱風呢?公共工程偷工減料,行之已久,極為普遍。是否被發現起訴,與天時、地利、人和皆有關係,黑路走多了,自然會有人中獎。
大陸近年最大的天災浩劫2008年5月四川汶川的大地震,近七萬人死亡,其中尤以學生傷亡最為慘重。因為地震時正值學生上課時間,同時學校教室多數偷工減料,被稱為是「豆腐渣工程」,事發後許多官員及包商受到調查,起訴。
有人慶幸天災準時報到,有人卻因天災的到來而倒霉,看樣子,當官真要去拜菩薩,請老天爺多照顧吧!
 
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036