創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉台灣真方便
【台灣真方便 

                                                 王建煊
 
台灣的便利商店密度世界第一,24小時營業,有間便利商店在自己住家附近,幾乎全部生活所需都獲解決。有人說有了便利商店,有沒有老婆都沒甚麼大關係。來台的外籍人士,對台灣便利商店之多以及無所不包,帶來的方便,讚嘆不已。
台灣計程車之方便,也令人嘆為觀止。在任何街口,只要手一招,車子就來。有時連手都不用招,車子就會開到你面前。此在許多先進國家也都辦不到,國人常去美國,叫車要電話預約,站在街口叫車,喝盡西北風,也等不到一輛車。
台灣小吃店也令外來客驚豔,大街小巷都有各式各樣的小吃店,幾乎想吃甚麼有甚麼,價錢又便宜。夜市更是人潮聚集的地方,小吃店生意興隆。賣場下面多有美食街,價廉物美。
這些小吃店,不但價廉味美,而且很衛生,很少聽到去了小吃店,回來拉肚子的,可以吃得心安。這與去某些開發中國家觀光旅遊,導遊都一再警告,最好不要光顧路邊攤的情況大為不同。
台灣看醫生更是方便,大醫院、小診所處處可見,而且有健保,看病花錢如流水的恐懼,在台灣早已難得一回見。這種方便,在英、美許多先進國家都無法奢望。
台灣真方便,但是台灣人民身在福中不知福,常不能感受這些方便的幸福。

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036