創辦人及基金會文章
【歡喜結帳 

                                                 王建煊
 
 
聖誕禮物是基督徒慶祝聖誕節,維持家庭成員間良好互動的重要項目,所以每年聖誕節來臨前一、二週是百貨公司生意最好的時候。
但聖誕節一過,百貨公司也會大撈一票,將聖誕存貨,以大減價方式推出,減價程度保證讓你心動。
英國百貨公司及商店在聖誕節後,紛紛進行大減價銷售,早晨六點就開門讓顧客搶購,估計約有1000萬人湧進血拼(shopping),很多顧客為買得價廉物美的名牌貨,有通宵排隊的,真是盛況空前。
在台灣也有這種狀況,百貨公司推出特價貨物,為避免人潮過度洶湧而來,特地將大門拆除,方便顧客湧入。
顧客因為購得價廉又心愛的東西,雀躍不已,結帳時都喜笑顏開的將大把鈔票往櫃台送,媒體稱這是「歡喜結帳」。
「歡喜結帳」這個詞用得很好,買了一大堆好東西,結帳時自然歡喜。人生在世也是如此,我們一生都在採購東西,離開世界時,也必結帳,但買到好東西,歡喜結帳且不後悔的能有幾人?

 

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036