創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉愛到天翻地覆
【愛到天翻地覆 

                                                 王建煊
 
有對情侶,相愛多年,非君不嫁,非妳不娶,但家人反對,最後雙雙燒炭自殺身亡。在自殺現場的牆上用奇異筆寫了「就算全世界都不看好我們的戀情,我們仍要好好堅持下去,愛到天荒地老,天翻地覆。」
情侶相戀殉情常是小說、電影、電視劇賺人眼淚的劇本。但如仔細分析,根本不值得為他們流一滴眼淚,因為這是逃避問題,是弱者解決問題的方法。
這對情侶既然寫下他們要好好堅持下去,那又為甚麼這樣輕易放棄呢?這樣輕率結束生命,還談甚麼愛到天荒地老,天翻地覆呢?
我們常說「不放棄就有希望」,結束生命就是徹底的放棄,也就徹底的不見希望。相信這對情侶如繼續堅持下去,其情終將感動家人。即使家人仍不諒解,但婚姻是自己的事,兩人選擇牽手走一生,是沒有人能夠反對、阻止得了的。
此外,我們也常看到一些愛得要死,非君不嫁,非妳不娶的婚姻,最後以離婚收場。所謂「非君不嫁,非妳不娶」看似偉大,實際卻是脆弱,不堪一擊的。為這樣不堪一擊的憧憬而自殺,真是沒有見過世面。


  

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036