創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉國際生態負債日
【國際生態負債日 

                                                 王建煊

英國環保團體發起,將人類消耗資源速度與地球資源回復速度相比較,發起國際生態負債日(Ecological Debt Day),又稱生態越界日(Earth overshoot Day)。提醒大家人類正在透支地球資源,最後倒霉的是全人類自己。 

上帝創造世界,所預備的一切都是美好充裕的,但是在世人貪婪的浪費下,生態平衡被破壞。結果大地反撲,溫室效應等氣後變遷即為其例,非澇即旱,糧食短缺,諸多災難隨之而生。

這些災難本是可以不發生的,但是世界上充滿了罪人,罪性難去,醉生夢死,總覺得離災難尚遠,其實已近在咫尺,大地早以提出警訊,但是醉人視若無賭。

這種現象有如加溫水缸中的青蛙,由於水是慢慢加溫的,青蛙也慢慢的習以為常,最後被開水燙死,仍然不知是水開了。

人類現在過度消耗地球資源,必然帶來痛苦及全面性的災難,但溫水缸裡的青蛙總認為災難不會這麼快輪到自己身上,鴕鳥式的認為科技發達總有解決之道,這種視而不見的心態,國際生態負債日必將早日來臨。



財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036