創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉不可思議的減肥方法!
【不可思議的減肥方法! 

                                                 王建煊

有個大胖子,屢次減肥失敗,去找一家著名的減肥診所。醫生說有辦法讓他減肥成功。囑咐他先回去,明天會派人去指導他。

第二天有人敲門,胖子打開門,看到一位像林志玲一樣漂亮的美女。美女對胖子說:醫生叫我告訴你,我跑你追,如果追得上,我就是你的。

胖子興奮得快講不出話來了,當然追,但那裡追得上。但是擁抱美女的興奮,讓他鍥而不捨的天天追跑,最後減重30公斤,也跑得很快了。心想美女即將投懷,真是樂不思蜀。

可是有天打開門時,美女不見了,來了一位大胖子女人,胖女人對他說:醫生告訴我來追你,如果被我追上,我就是你的。減肥男士嚇得趕快跑,免得被追上,結果又減重20公斤,成為帥哥。

這家減肥診所,果然有一套。

大胖子為甚麼減肥成功?原因有二,美女帶來的大誘因,胖女人帶來的恐懼壓力。

當誘因夠大時,減重容易成功,例如規定體重超過100公斤的人,如一年內減肥30公斤,獎金100萬元,減重後如維持二年再發獎金100萬元,如體重又恢復增加,獎金收回,減肥成功,當然可期。

其次是恐懼與壓力,肥胖是百病之源,當一個人已因肥胖帶來者多病痛,醫生警告如再不減輕體重,病痛更將嚴重,甚至危及生命。這種要命的壓力,比被胖女人追上更為恐懼,減重容易成功。

如果人夠理智,知道肥胖是百病之源;夠毅力,不半途而廢,減肥幾乎沒有不成功的。


   

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036