創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉教會就是幸福保衛站
【教會就是幸福保衛站 

                                                 王建煊

新北市政府自2013年元月開始,與全市3000多家便利商店合作成立「新北市幸福保衛站」,對弱勢孩童,免費供應便當充饑,大家都寄以厚望。

教會是甚麼?是供人敬拜神的地方。神是甚麼?約翰一書說:「神就是愛」四個字解釋神,就是這麼簡單。

所以教會必須要有愛,否則就不是教會。多數教會都有多少不同的愛心工作,但多數明顯不夠,有的只是意思一下。他們以為傳福音是靠嘴巴說,其實是靠愛的見證,所以教會都應該努力成為「幸福保衛站」。

愛不一定都在發放救貧食物,其他事上也可顯出教會的愛心。例如教會應經常敞開大門,供人進來休息、喝水、上廁所等,人人稱便,自會覺得那是間有愛心的教會。

但是現在許多教會,崇拜聚會之外,總是大門深鎖,一副拒絕往來的樣。

有次在美國一個小鎮散步,突然想小便,找不到廁所。幸運的看到一間教堂,且有人在裡面,表明想借廁所一用,工作人員說他們教會廁所不是公共廁所,不能借給外人用。

遇到這種狀況,小則詛咒教堂,大則不諒解上帝,這間教堂還傳甚麼福音呢?美國現在不少教會關門大吉,連最著名的水晶大教堂也倒閉了。原因不止一端,但教會冷冰冰應是重要原因。

我們寄望教會都成為「幸福保衛站」並且就從打開大門開始吧!
 
 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036