創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉假如明天就要死

【假如明天就要死 

                                                 王建煊

假如明天就要死,在這僅剩的一天中,你打算做甚麼?這樣的命題經常有人拿來討論,五花八門的答案都會出來。如果自己真的是當事人,坦白說,這僅剩的一天,還真不知道要做些甚麼呢?

理論上,當然是撿最緊要的事做,但24小時裡又能做些甚麼緊要的事呢?要挑出甚麼是最重要的事,可能一天時間也不夠。

有人說,我不要這麼煩惱的離開世界,世事如麻,遺言交代不完,又恐遺漏。人有離世之日,但春夏秋冬,天地運轉卻千年如一,一點也不會改變。既然要走,就輕輕鬆鬆的走,世事就交給世事去處理吧!

因此有個人說,如只剩一天,他要請醫生給他吃安眠藥,要醒時再吃一份,好好睡一覺,放下所有煩惱、牽掛,安祥過這美妙的最後一天。

這種想法倒也十分豁達,問題是你真的辦得到嗎?你可能心焦如焚,如熱鍋上的螞蟻,也可能緊張萬分,以致無言以對,最可能的是淚流滿面直到安息。

死沒有人不憂心害怕的,但這種憂心害怕是一點用都沒有的。生命掌握在全智全能的造物主手中,祂讓我到地球來,我們就出生,祂要讓我們回去,我們就死。要生要死都不是我們能掌控,既然不能掌控,那就交給上帝吧!




財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036