創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉世界上最無女權的國家

【世界上最無女權的國家 

                                                 王建煊

最近發生在印度輪暴年輕女孩致死的事,見諸新聞,引起全世界人民共憤,希望在此壓力下,印度能對施暴者處以重刑外,更能提出有效的措施,保護婦女。

印度是一個絕對大男人主義社會,有時女性地位豬狗不如,印度首都有「強暴之都」惡名,強暴婦女家常便飯,不以為忤。

女性被強暴,和事佬常要求撤告,並嫁給施暴人為妻。民調顯示,印度包括女性在內,半數以上的人,認為丈夫可以打老婆。女人只是男人共同的財產。

印度有根蒂固深的種性制度,使底層人民,尤其是婦女,幾乎代代不得翻身。這樣一個歧視女權,訴不盡不公不義之事的國家,現在還被列為世界最有希望的金磚國家之一。這些金磚不知將流入何人口袋,但肯定的是,金磚絕不會流入低層婦女口袋的。

某個東南亞國家,有些地區留有搶婚惡習,看到中意的女子,可以用暴力搶回家同房,如不嫁給他為妻,就只好白白被強暴。大家感同身受一下,如果你的女兒年輕貌美,剛剛大學畢業,遭遇搶婚,你能活下去嗎?

台灣女權雖有諸多改進的空間,但比起這些踐踏女權的國家來說,台灣已是天堂,但我們不應以此為滿足,大家不要忘記,我們的母親都是女性,男人是不會生孩子的,沒有她們,就沒有我們。我們怎可以這樣對待女性呢?期盼台灣男人,都能以尊重女權,為最高的品德修養。

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036