創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉娶美女短命12年

【娶美女短命12年 

                                                 王建煊

美國一項研究調查娶美女為妻者,平均壽命短12年。這真是不可思議的結論,難道娶妻愈醜,壽命就愈長嗎?當然逆定理不一定成立,醜妻能否使夫長命,可能要另做研究。

娶美妻如果真會短命12年,相信天下男人也不會在乎,仍然會努力以赴,娶得美人歸才心滿意足。

娶美女為妻,美女的定義為何?如果內外皆美,丈夫一定可以長命百歲。美國調查研究中的美女,可能是外表漂亮,內在惡劣的女性。否則人長得漂亮,先生心情愉快,當無短命之理。

只有外在美的女人,常會持美而傲,丈夫受不了。外在美吸眼,招蜂易,丈夫或感壓力,伺候辛苦,以致積成疾而短命亦未可知。

女人長得漂亮,是上帝的恩賜,不是罪過。但美女如何運用這項恩賜,則是美女的智慧,沒有智慧的美女不是真美女。

聖經上說,草必枯乾,花必凋謝。再美的花也有凋謝之日,如無內在美,就會內外美俱失,將會是一悲慘的人。

人的美貌,有如花豔,除了會凋謝,且會天天看就不好看的現象,如果仍沒有自知之明,結局可想而知。奉勸各位美女,應警醒自守。

娶美女為妻會短命,這對沒有外在的女性,可能會有些安慰,但亦當提升自己的內在美,否則內外皆不美,丈夫可能更短命。



財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036