創辦人及基金會文章
【青年才俊 

                                                 王建煊

家父母都出身極貧困家庭,兩人都沒念過小學,上帝恩點家父在軍中謀得一擔任小總務的工作,官拜上尉。

所以我出身於清寒又毫無背景的家庭,但在人生旅途中,遇到許多伯樂,對我這隻笨馬,多所提攜教誨。所以我的仕途很順利,30歲出頭就擔任處長,行政院參事兼組長,我的老師經常對我說,你是台灣最年輕的處長,這個長那個長的。

當時我被稱為是青年才俊,明日之星。但轉眼我已是70多歲的古稀老人了,明日之星即將殞落在黑暗裡。生命逝去之快,令人難以想像,過去種種歷歷在目,現也只能慨嘆餘日無多了。

古稀老人餘日無多,其他年輕朋友就餘日很多嗎?還不是跟我一樣,轉眼即逝。聖經上說:人的生命是70歲,強壯的可到80歲,我們所矜誇的只是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。

所以在一年的開始,每個人都當有餘日無多的警惕,把握一寸光陰一寸金,努力不懈,為自己在世之日留下美好的回憶,為社會留下典範楷模。

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036