創辦人及基金會文章
【SHMILY 

                                                 王建煊

有對老夫妻,經常傳遞小卡片或小紙條上書SHMILY,給對方,太太為先生做早餐,在餐盤下放小紙條,上書SHMILY,傳簡訊結尾也有SHMILY。

很多人不認得這個字,以為是地名或人名,老夫妻笑瞇瞇,從不揭謎底。後來才發現SHMILY是 So How Much I Love You的縮寫。

這倒是種價廉物美的示愛方式,夫妻鬥嘴不愉快,傳個SHMILY小卡片、字條,問題就都於靜在不言中化解了。

有對夫妻經常用大姆指和食指,比個類似中國字八的手勢,表示愛你,因為這個手勢有點像心的圖案。離家,回家見面就互比這個手勢,一切就靜在不言中了。

這有點像西方人常用的飛吻一樣,用手放在嘴唇上,然後一揮手,表示我親吻你了。舞台上的演藝人員,常對觀眾來個飛吻,表示感謝捧場。

我也常碰到鄰居對二、三歲的小孩說,給爺爺飛一個,小孩子就會來個飛吻,十分可愛。

此外,我們大家常用的,豎起大姆指,表示稱讚,幹得好,遇事我們能常豎大姆指,對方一定十分受用。

夫妻、家人、朋友之間都可以有各樣簡單的方式示愛、關心、尊敬,人際關係定能亨通。
 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036