創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉男人獻殷勤,不能寄望太多
【男人獻殷勤,不能寄望太多 

                                                 王建煊

妙齡少女買了杯咖啡,上車時男友替他開車門,女孩子似乎很享受的樣子。戀愛期間,男的會百依百順,處處獻殷勤,時時關心妳。但是這種時間不會太長,所以女性不必有太多的憧憬。

幾十年前交女朋友十分不易,女朋友至上,一切聽她的。有位戀愛中的男士說,女朋友樣樣都可愛,口水都是香的。

一位老師跟我們說,男人婚前小小的犧牲,換得女人一輩子的服侍是值得的,鼓勵我們戀愛時,多獻殷勤,多聽女友的,不要覺得很委屈。

有位名人娶了台灣的大美女,人人羨慕,蜜月期間,先生天天將早餐端到床上,讓新婚太太享用。妳羨慕嗎?大可不必,因不會太久的,後來他們還是離婚了。

戀愛是人生最寶貴,最值得回憶的一段時間,在此期間男性會展現渾身解數,就如動物求偶時,雄性都會展示最美麗的身段是一樣的。

這種魅力展現,要消耗大量能源,不可能長此以往。男性說會一輩子如此,那是騙人,女人如果相信,那就是笨蛋。

因此婚後不必對丈夫的殷勤作太多期盼,正常過日子,長期相守,就感恩不盡了。



   
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036