創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉你真要謝謝我嗎?

【你真要謝謝我嗎? 

                                                 王建煊

中國大陸有13.5億人,如果所得高的二億三千萬人,跟台灣國民所得一樣高,就有台灣的10倍,這些人出國,出手大方,致使許多人以為大陸人都很有錢。其實在底層的好幾億人,仍在為生活而掙扎。

有許多窮人家子弟,初中畢升高中,成績特別好,家境特別窮,稱為雙特生,不能唸高中,有如一顆珍珠被丟進了垃圾桶。我們在大陸的基金會,辦了一個「撿珍珠計劃」對這些雙特生讀高中三年的學費,食宿費用全免,效果極佳。

這些珍珠生都有認養人,認養人有時會去學校看他們,有如親人一樣。有珍珠生對認養人說:將來不知怎麼報答你們,沒有你們的幫助,現在我可能在種田或在工廠打工。

認養人聽了當然很高興,對珍珠生說:我們並不認識你們,幫助你們純粹出於愛心,從來沒有期望報答。如果你們真的要報答我們,將來待你們有能力時,希望也能去幫助別人,這就是對我們最大的報答。

珍珠生都點頭稱是。

現在不少珍珠生已進大學,在大學裡發動認養貧困小學生營養午餐計劃,集少成多,也幫助了不少人。

有的珍珠生已大學畢業,有開始認養珍珠生的,看在我們這些出錢出力人的心裡,真是安慰無限,因為愛心的種子種下去了,將來必遍地開花。
 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036