創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉回家抱別人的老婆

【回家抱別人的老婆 

                                                 王建煊

校友聚餐,一位同學說要提前離席,他說:「回家抱別人的老婆。」大家知道他在幽默搞笑,但不知搞笑點在那裡。後來才知道他要回家抱女兒,因為負責照顧二歲女兒的祖母下午有事出門。

公然說要去抱別人的老婆,真是夠大膽,但也是事實。說這樣搞笑話時,語中多少帶有一點女兒終究是別人家的酸味。

養兒養女都是上帝恩賜的寶貝,男的女的一樣好。但在女兒結婚時,你要將怎樣的女兒,交給女婿抱抱呢?父母有相當責任。如果婚後女兒一直能扮演賢妻良母的角色,年輕時是丈夫的戰鼓,年老時是先生的拐杖。女婿會說,謝謝岳父母大人,交給我這麼好的妻子,讓我天天都享受抱抱她的喜悅。

2012年除夕,成千上萬的人參加台北101大樓的除舊迎新煙火會。有位朋友的孫女兒,大的七歲,小的四歲,由美返台。全家祖孫三代,親手烘烤製作餅乾,在往101的人潮中販賣,得款捐給花蓮、台東原住民孩子,作營養午餐之用。

製作過程全家不亦樂乎,販售工作全由小孫女擔任,開始有點怯場,但在路人熱情的回應下,小孫女愈賣愈起勁,滿臉充滿有成就的喜樂,得款7200元全捐。

小孫女說,下次回台灣還要辦。據兒媳告,小孫女回美後,愛心思維處處可見,而且人變得不再遇事害羞不前。他們大讚這次愛心活動,全家老小都受益匪淺,尤其對兩個小孫女,更上了一課珍貴的愛心教育。一個充滿愛的兒女,嫁到那裡去,都是寶貝。



財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036