創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉需要的只是一點點
【需要的只是一點點 

                                                 王建煊

有位130公斤的大胖子,死於心肌梗塞,臨終前的遺言:我的身軀雖然龐大,但需要的只是一顆小小的心臟。

有位新台幣百億的富豪,但他能享受的錢實在有限,每月十萬元足矣!年老時疾病纏身,躺在醫院,他在想:「我有這麼多錢,可是我現在能享受的不過是插管餵食。」慨嘆不已,死時他並未留下遺言,但他前面的感嘆,其實就是最好的警世遺言。聖經上說:賺得全世界,賠上自己的生命,又有甚麼意義呢?

有位大地主擁有的土地,單位都以甲或畝計算,價值少算也超過50億元以上,但死時能享用的只是一棺之地,十坪足以。他在墳墓裡,一定在想,他怎麼想都想不到,擁地千萬畝,死時卻只能享用幾坪地。

有個演藝界的帥哥,年輕女人對他沒有不動心的,他輕易的交了許多美女,有的為他生了孩子,有的為他人財兩空,一位感情受重創的女子,在與他練床上功夫時,用暗藏尖刀捅了一刀,血流如注。他跳起來就跑,但女子追上再一刀,他躺下了,女子又再砍他十餘刀,直到斷氣為止。

世界上喜歡你的女人,可能很多,但你能擁有的只是一位而已,否則結果是死。

台灣2013年初,曾在沙灘上發現一隻已死亡的「短肢領航鯨」,經解剖死因是因為貪吃,喉頭食道塞得滿滿的魚,而且塞得很緊,拔都拔不出來,因而被噎死。

海中的魚兒千千萬,你能享用的只有一點點,貪嘴,結果也是死。



財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036