創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉你有聽到嗎?
【你有聽到嗎? 

                                                 王建煊

聽說麗梅先生張董事長,因為掏空公司好幾億元,被收押,麗梅整天都在哭,她的哭聲妳有聽到嗎?

昨天張三當眾罵我三字經,你有聽到嗎?我要告他,你要替我作證哦!

宰相告訴我,皇帝昨天震怒,說是要嚴辦你,你有聽到嗎?要趕快想辦法呀!

小姚昨天統一發票中獎1000萬元,笑得要命,他們的笑聲妳有聽到嗎?

美國一所中學,有學生持槍,殺死好幾位同學,父母泣不成聲,他們哭渧的聲音,你有聽到嗎?

一個十分貧困的家庭,父親一直在講聽力愈來愈差,幾乎要靠近耳朵才聽得清楚,怎麼辦?好不容易湊到一點錢要去裝助聽器。但孩子一直吵著要買新型的多功能手機,父親沒辦法,就將裝助聽器的錢,給兒子買了手機。

父親一直說聽力不行了,孩子,你有聽到嗎?父親必須買助聽器,孩子,你有聽到嗎?

1979年諾貝爾獎得主德蕾莎修女(Mother Teresa),在印度加爾各答一所貴族中學當校長,設備高檔,學生都是富家子弟。學校外面窮人聚集,有病痛的呻吟聲,有三餐不濟的乞討聲,學校內外完全是兩個世界。

德蕾莎因此向教宗申請成立仁愛傳教修女會,專門來照顧這些窮人中的窮人。

德蕾莎的名言是:我不能假裝沒有聽見學校圍牆外窮人痛苦的聲音。

世界上有太多人正痛苦哀號呻吟,這些聲音你有聽到嗎?

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036