創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉愛去哪裡就去哪裡!
【愛去哪裡就去哪裡! 

                                                 王建煊

「愛去哪裡就去哪裡」這句是說,我喜歡去哪裡就去哪裡,這與現在許多人,尤其年輕人常說:「只要我喜歡有甚麼不可以?」有類似之處。

但這句話中的愛字如視為「名詞」當主詞用,就變成「愛」去了甚麼地方,我就跟著去那個地方。

有位同事週五下班,一定急急忙忙的搭高鐵去高雄,看他的女朋友,星期天乘最晚的班車回台北。他為甚麼週末一定要去高雄,因為他的愛早已去了高雄,他只是隨愛而行。

後來他與女友鬧翻分手,他再也不匆忙趕高鐵去高雄了,因為「愛」已去他處了。
台灣921大地震,許多人到災區救災,他們並沒有親人在那裡,為甚麼要去,因愛心已先去了,他們就會隨行,因為愛去了那裡,我就去那裡。

關心是愛的重要表現方式,因此關心哪裡,我就去哪裡。最近幾年我與內人蘇老師,利用春節長假分別去了印尼、印度、菲律賓及緬甸,不是觀光,而是去關心他們的社會,去看他們的貧民窟及慈善機構,看看將來是不是能在那些地方獻一點愛心。

春節長假要去哪裡?你關心哪裡,你就會選擇去那裡。這是愛心引道你去需要愛的地方,愛先行,你隨行。否則你不會選擇去那些貧窮衛生又差的地方,免得生病回來。
  
 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036