創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉不再當小三了

【不再當小三了 

                                                 王建煊

同事帶著孩子跟我打招呼,我問孩子讀幾年級哪?他說小四。媽媽在旁邊笑著說,孩子升小四非常高興,因為不再當小三了,現在資訊發達,連小學生都知道小三是負面的東西。

我半開玩笑說,長大了不要搞小三唷!媽媽摸著孩子的頭說,那可不敢講。

媽媽說得沒錯,真的不敢講,美國四星上將因小三而辭職,許多國家總理、部長因小三而下台。

中國大陸現大力肅貪,據人民大學發布的「官員形象危機2012年報告」顯示,被抓到的貪官95%有情婦,腐敗的領導幹部60%以上與包二奶有關。

小三人人喜,再大風險也不怕,相反地,男人搞小三,卻是每個妻子的最怕。小三通常都是女人,女人為什麼不能多替女人想想呢?女人何苦為難女人!

男人搞小三勇往直前的精神如果能小一點,充當男人小三的女人,能多一點感同身受,小三悲劇或可減少一點。

不過這也只是講講而已,遇有機會,哪個男人不勇敢,那個女人顧得了人家。

 
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036