創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉送特訓營深造

【送特訓營深造 

                                                 王建煊

一位名藝人兒子因賭博、結夥搶劫,判刑確定。入監時父母送行,兒子說:對不起,爸爸,對不起,我會好好加油。等我回來我會做得更好,不再讓你們傷心。

父親說,這次兒子入監,就當是送去「特訓營」深造。

父子言談令人感動,但結果究竟如何,仍有待觀察。因為許多人犯錯時,多有不同程度的悔改心,但常事與願違。

有個孩子在外賭博,每次都向家人悔改,有次甚至將手指剁掉一根,以示決心,但仍賭性難改,後因劫盜殺人而入獄。

兒子入獄,父親當他是進特訓營深造,這是高瞻的看法,但也可能是不得已的自我安慰。

進出監獄多次的人多得是,可見進特訓營深造,未必有效,更糟糕的是在監獄裡又交了很多壞朋友,出獄後雞鳴狗盜的事更多。

有個竊賊本領高超,甚麼精密的鎖他都打得開,所以經常闖空門,偷竊財物。警察問他為何這麼厲害,他說都在坐牢時,向牢友前輩學來的。

另外有幾個人結夥搶劫,警察問他們是怎麼認識的,他們說是監獄裡認識的,志同道合,出獄後就一起幹,這可能也是另一種深造吧!
   




財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036