創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉少了我,世界會損失甚麼?

【少了我,世界會損失甚麼? 

                                                 王建煊

生老病最後死,是人生必經的過程,當我們離世時,世界會損失甚麼?如果甚麼都不會損失,那是虛度此生,如果你死了,世界會更好,你一定是個罪惡深重的人。

有位朋友生下的孩子,腸子在肚子裡打結,沒有肛門,大家認為兇多吉少,死馬當活馬醫,幸運的是遇到一位仁心的醫生,開了幾次刀,終成為正常人,有次開刀費十個小時,全家對醫生感恩不盡。

家長用孩子名義送了個感謝狀給醫生,上書:有您真好!沒有您,就沒有今日的我。

這樣的醫生,如果走了,當然會是世界的損失,這個孩子也可能就此再見了。孩子會說,我的世界裡不能沒有您。

從前有位年輕的大學醫學院院長,正在前途一片看好,眾望所寄時,罹患腦癌離世,大家萬分不捨,為他在醫學院裡塑了銅像,以為懷念,少了他是世界的大損失。因為如果他還在,醫學的進步會更快,病人的受益會增加,學生會更專精。
  


財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036