創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉觀光去不去?
【觀光去不去? 

                                                 王建煊

男朋友邀女友參加旅行團,到日本觀光,費用男友負責,如果妳是這位女友,妳去不去?

去,提前度蜜月。蜜月度完,他不要妳了,怎麼辦?不會吧,妳根據甚麼說不會呢?

就算不會,還沒行結婚禮,就度蜜月,好嗎?光彩嗎?符合聖經的教導嗎?父母樂見嗎?諸多問號,答案可能都是負面。

有人說去,但不住在一起,而各自與其他團員共房,就像兩個不認識的人,一起參加旅行團總可以吧!

沒甚麼不可以,但妳對別人怎麼說呢?說妳和男友只是一起到日本觀光,妳可以這麼說。可是聽的人怎麼想呢?聽的人如果對妳曖昧的笑一笑,妳對這曖昧的一笑要如何處理呢?妳有辦法逢人就解釋,妳與男友同遊,但沒同房嗎?會不會越描越黑呢?

妥當計,還是不去比較好。

我與妻子談戀愛時,路過一家旅館飯店,想進去用餐,妻一定不進去,我說為甚麼?她說那是家旅館,別人看到我們從旅館出來,會不會有不好的聯想。
當時我覺得她有點大驚小怪,事後想來,她是對的。一個女性隨時隨地都應該謹慎地保護著自己的聲譽,這樣反而受男友及他人的敬重。

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036