創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉耶穌是童貞女馬利亞的,你相信嗎?
【耶穌是童貞女馬利亞的,你相信嗎?  

                                                 王建煊 


宇宙萬物有一位全智全能的造物主,這位造物主就是神。這位造物主自有宇宙開始,就始終在人的心目中。國人遇有困難就呼天,例如,古代遇乾旱,就由帝王率群臣,慎重的祭天,向老天爺求雨。鄉下老百姓也會呼喊,老天爺下點雨吧,我們快乾死了!講到天的地方,俯拾皆是,例如我們常說:「天生我材必有用、天無絕人之路、人在做天在看」。天是至高無上的,天是無所不能的,這個天就是神。
 
聖經上說:「在人不能的事,在神都能,在神沒有難成的事。」宇宙萬物是祂造的,萬物的規則都是祂設定的,祂當然有能力修改規則,創造例外。男女結合生子,是神訂的規則,現在神為了需要,祂當然有權柄也有能力製造例外,女人無需跟男人結合就可直接生子。
事實上,萬物中本來就有單性生殖的生物,單性生殖不也是神訂的規則嗎?想通了這一點,童貞女馬利亞生下耶穌,就一點也不稀奇了,因為神要讓祂的獨生子耶穌,完成救贖人類的工程。祂的獨生子怎樣來到世間呢?神用的方法是透過馬利亞的身體,使耶穌道成肉身。神要這麼做,就做了。正如同神創造世界一樣,神說:「要有光,就有了光」(創世記1:3)。神說:「地要生出活物來,各從其類;牲畜、昆蟲、野獸,各從其類。」事就這樣成了(創世記1:24)。

 

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036