創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉假戀愛,真剝皮

【假戀愛,真剝皮 

                                                 王建煊

刑事警察局宣布破獲一詐騙集團,廣召大陸女子,找到適當對象,就與被害人談心,再說愛,甚至獻身。待取得信任後,乃哭訴家人重病、欠人債務,需款贖身脫離各種理由,博取同情。目的當然是要把錢騙出來,錢到手後,人就失聯不見了。

受害人人財兩空,本案詐騙集團已詐得約新台幣一億元。媒體標題形容這是「假戀愛,真剝皮」。

歷史上經常看到掌握軍權或朝政的大臣,意圖造反。但造反前都表現得忠心耿耿,願為皇上肝腦塗地,忠心的程度令人動容。不過這只是造反前的步驟,這是「假忠心,真造反」。

有位寡母,丈夫逝世時留了不少錢給她,算是個富婆,有四、五個孩子,都非常孝順。但當她病重時,幾個孩子都來問母親,保險箱鑰匙放在哪裡?兄弟姊妹開始討論如何分遺產,母親雖病重,但這些話都聽在耳裡。心中十分難過,因為她的兒女
「假孝順,真要錢」。

有位高官貪污被檢察官求處無期徒刑,檢察官痛批這位高官在貪污前還一再表示政治革新一定要肅貪,而且還在部落格發表「從政第一要件是清廉」的文章,這是「假清廉,真貪污」。



財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036