創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉多想喜樂的事
【多想喜樂的事 

                                                 王建煊

有對老夫妻都罹患了不同程度的癌症,人生突然黑了。但這對老夫妻卻有應對方法,他們將以往歡笑的事都一一搬出來。例如將老態龍鍾的相片收起來,將年輕時帥哥、美女相片擺出來,看着看着自己就進入年輕的時光隧道。
 
生第一個孩子,是個兒子,爺爺奶奶喜不勝收,傳宗接代有人,兒子的誕生為全家帶來喜樂,然後看著孩子成長,有了孫子,一路忙忙碌碌,人生充滿了彩虹。
 
兒孫都在美國,傳回孫子滿地爬的DVD,兩老看了,急盼能抱抱孫子,終於成功了,來到久違的美國,祖孫三代相聚,含飴弄孫,又是一大樂趣。
有時也會想到在大學讀書,課堂狀況,在學校戀愛的甜美羨煞多少同學,歡樂歷歷在目,癌症的憂愁不見了,想不完的歡喜事,佔滿了自己的心。
 
醫學上有研究,人如儘想快樂的事,免疫力可以提高,疾病發生率降低,醫治率提高,正面思想是絕對有益的事。
 
有醫生說,生同樣的病,吃同樣的藥,對醫生只有30%的療效,但對病人則有70%效果,因為病人相信醫生,認為看了醫生,又服了藥,應該很快就會好。但醫生知道這種病難治的程度,也知道藥效有限,所以醫生心中充滿效果不佳的負面思考,但病人卻剛好相反。
 
多想快樂的事,就是正面思考。順便告訴大家,這對老夫妻癌症已得到控制,醫生說,只需要每三個月回診一次就好了。

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036