創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉瘧疾及肺結核,怕死了!

【瘧疾及肺結核,怕死了! 

                                                 王建煊

我們在加爾各答住的是民宿,以當地標準,屬中上,但以我們的標準看,大概只有一星級。蚊帳安置好,要將帳內蚊子先趕清,睡時皮膚不可貼近蚊帳,曾經有人沒注意,雖有蚊帳,手臂仍被蚊子飽餐了一頓。 

我們同去的人有人嫌帶蚊帳太麻煩,就帶睡袋,睡覺時人鑽進睡袋,頭用毛巾包起來,倒也不失簡便。

出外要穿長袖衣,戴帽子,防蚊液幾小時就要重塗一次。另有嚇人的傳言,說台灣帶去的防蚊液不管用,因為蚊種不同,要用當地生產的防蚊液,才能對付印度種的蚊子。

去印度等地要選擇季節,我們是春節時候去的,正值冬季,蚊子不多,我們去了一、二天就沒有再塗防蚊液。據說夏季雨季時蚊子真的處處可見。

更恐怖的傳染病是肺結核,貧民窟的居民罹患肺結核沒錢醫,在家裡自生自滅。有些已感染肺結核,自己並不知道,這些人外表看都很正常,與之交談很容易被傳染,這比防蚊子咬要困難很多。

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036