創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉廁所基金會
【廁所基金會 

                                                 王建煊

印度加爾各答有一個俗名「廁所基金會」專門在有需要的地方建公共廁所,聽起來有點好笑,但實際上用處可大了。

印度公廁甚少,男人要方便時,隨地解決,即使在大街上亦復如此,可是女性就沒有這麼方便,遇需要時,真不知如何是好,所以公廁對女性來說是天大的福音。

廁所基金會建的公廁雖不那麼普遍夠用,但比沒有好,女性都曉得哪裡有公廁,即使遠一點,仍能解決問題,對廁所基金會感恩的人不在少數。

我小時家境困難,五口之家住在五坪大的鐵皮屋裡,沒有廚房,沒有廁所,小號隨處解決,大號要去借別處廁所,要看人家臉色,上大號是每天最痛苦的事,大號一旦解決,一天整個人都覺得身心舒暢。

對於沒有廁所的痛苦,我自小就知其味。公廁基金會建公廁實在是了不起的大愛。
愛就是在別人的需要上看到自己的責任,廁所基金會看到了別人的需要,解決了別人的困難,事小卻是大慈善。

我們每個人,如想獻愛心,機會處處在,努力去發現別人的需要,畧獻助力,就能成為有愛心的人。
  
  

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036