創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉巫師完成了任務
【巫師完成了任務 

                                                 王建煊

俄國著名的小說家、劇作家托爾斯泰,著有「戰爭與和平」、「安娜.卡列尼娜」及「復活」等經典長篇小說。戰爭與和平且被拍成電影,由好萊塢著名影星奧黛莉赫本主演,曾盛極一時。

托爾斯泰作品中,曾有一個深富哲理的故事,是世人,尤其是富人應警醒注意的。
有位婦人為了報復離棄她的無情丈夫,將丈夫的孩子抱走,交給一個巫師,願付高價 ,請巫師找到最殘酷的方法,去懲罰那個無情的男人。

巫師將這個孩子交給一位大富翁收養,婦人知道了,覺得不可思議,請巫師找出嚴厲懲罰之道,巫師卻將孩子交給富翁領養,這算哪門子懲罰?

孩子在富翁家從此變得嬌生慣養,經常胡作非為,不學無術。富翁死後,他繼承了大筆財產,揮霍無度,企業倒閉,負債累累,被債主逼債,東躲西藏,最後終至發瘋,自殺結束生命,巫師完成了任務。

你很有錢嗎?請當心點!
 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036