創辦人及基金會文章
【你真笨蛋! 

                                                 王建煊

有兩個大強盜,為取得錢財,經常殺人不眨眼,搶到錢就花天酒地,用完了又再去搶。

有天強盜看到媒體報導,有人走上街頭,反對死刑,並有國外人權鬥士加入,為保障殺人犯的人權,應該取消死刑。

強盜之一大喜,對另一強盜說,這真是天大的好消息,如果廢死成真,我們就不必耽心,萬一被逮被處死刑了。

另一盜匪說,你真笨蛋,如果廢死,大家都去當強盜,我們還有日子過嗎?

有個大學,校規甚嚴,考試作弊就開除。但有兩個學生膽大,且作弊技巧高明,每次都有好成績,可以拿獎學金。

後來學校校長換人,認為學生作弊沒甚麼大不了,記個警告,申誡一下也就可以了,學生犯錯難免,應該給予自新機會。

作弊的考生大喜,對另一經常作弊的同學說,以後我們作弊不必再耽心害怕會被開除了。另外那位經常作弊的學生說,你真笨蛋,你有沒有想過,這樣大家都考試作弊,我們還能名列前茅拿獎學金嗎?



   
財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036