創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉一連串的錯怪-上

 【一連串的錯怪-上 

                                                 王建煊

有個周末星期六,日程甚緊,一早趕去烏來對監察院高階幹部教育訓練致詞,再驅車前往陽明山,參加海峽兩岸高中學生交流開訓典禮,然後搭乘高鐵到台中,參訪台中歷史最悠久的柳原教會及其文史館,晚上在豐原教會佈道,一整天的行程十分豐富緊湊,一直到晚上十一點才回到旅館。由於第二天也是排滿了一堆行程,因此心中感覺有些疲累又有點焦急,希望能趕快就寢,有充足的睡眠,期能應付次日的繁忙行程。

到達旅館,進房間先開燈,但就是怎麼按燈都不亮,心想這小地方果然落後,這麼新的旅館怎麼燈已經壞了呢?一定是水電工程偷工減料。帶著不怎麼愉快的心情,打電話給櫃台,但是由於沒燈,電話上面的說明又看不清楚,只好碰運氣按了「0」,因為很多旅館「0」是代表operator,結果打不通,心想真是倒霉,只好到櫃台找服務生吧!最後再試一下按了「9」字鍵,通了。我說電燈壞了開不亮,服務生說請您將房卡插在進門處的小盒子裡,電源才通。沒等她講完我就說懂了,懂了。到世界各地旅行過太多次,房卡插上去啟動電源,這是再普通不過的常識,怎麼會忘得一乾二淨呢?大概是太累了,腦子不靈光了,差點錯怪了旅館。

東西放好了趕快洗澡,發現衛生間裡不但沒有供應牙刷等盥洗用品,連一塊肥皂都沒有,那晚只好用熱水沖了個澡,因為熱水比較容易將汗洗掉。心裡又在嘀咕這間旅館太差勁,太小氣了,難道這裡的旅館都是不供應盥洗用品的嗎?但是第二天早上,我發現冰箱上面有個小抽屜,拉開一看,裡面肥皂、牙刷、牙膏、刮鬍刀等等應有盡有,而且包裝精美,似乎是高檔次的。自己沒注意差點錯怪了旅館。

晚上睡覺時我喜歡將盒裝面紙放在床頭櫃上以備不時之需,但在房間裡沒看到面紙,只好拿一點衛生紙放在床頭。第二天早餐時,我對同去的朋友說,旅館連盒裝面紙都沒有,朋友說他的房間有,用完早餐回房間,發現確實有,只是放在床的另一邊,自己沒看見,又錯怪了旅館。

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036