創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉一連串的錯怪-下
 【一連串的錯怪-下 

                                                 王建煊

用早餐時,有咖啡、紅茶,但沒有我要的熱開水,早餐我喜歡喝很熱的飲料,而咖啡我不喝,紅茶會利尿,怕喝多了出門要跑廁所不方便。心想這家旅館真差勁,連熱開水都沒有,於是我請服務員幫我拿杯熱開水來。剛講完就發現餐廳備有熱豆漿,這是我最喜歡的,連喝兩杯十分愉快。

為了減肥,早餐我都盡量吃一大盤生菜,把肚子填飽,自然就會減少吃其他的食物的量。但吃生菜不能加作料,因為作料的卡路里不低。但只吃生菜好像在吃草,少了用餐樂趣。所以我喜歡在生菜上加幾片醬瓜之類的東西,配合著吃,比較有點味道。但發現餐廳只有生菜,沒有我要的配料,心裡又開始抱怨起這家旅館的餐點真糟糕,話還沒說完,就在另外一處發現有醬瓜、黃蘿蔔干等多種配料,差一點又錯怪人家了。

我在想這怎麼得了,才在旅館住了不到十小時,就發生了這麼多錯怪別人的事,好在都自我澄清了。否則將來我一定會勸告別人不要住這家旅館,且會舉出旅館諸多差勁的地方。

回台北後與妻子蘇老師,分享一連串的錯怪別人的經歷。這種錯怪別人的事,在我們日常生活裡經常出現,只是有些錯怪,連自己一輩子都不會發現自己的誤失,冤枉別人而不自知。所以聖經上教導我們,不要隨意定別人的罪,感謝上帝又對我上了一課。

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036