創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉向上看,向下看
【向上看,向下看 

                                                 王建煊

早上到頂樓去運動並曬太陽,運動對健康的好處,大家都耳熟能詳,曬太陽可以促進鈣的吸收,防止骨質鬆軟,早晨太陽又無懼紫外線,真是一舉數得。
因為很早,太陽光會被別的大樓遮住,只有部分陽光照射陽台,在陽台上可清楚看到陽光照射之處,乃隨著有陽光的地方慢跑,可以曬到太陽。
有時太陽遇到烏雲,陽台上的光影會暗淡下來,我就抬頭看烏雲有多厚,但陽光刺眼很不舒服。後來我想,為甚麼要抬頭向上看烏雲呢?只要低頭向下看地上陽光影子的暗淡,不就知道烏雲的厚與薄了嗎?
很多時候,我們都鼓勵凡事要向上看,力爭上游,但有時向下看,也會有很好的結果。
中秋節下午應邀去基隆一間教會佈道,晚上在一家牛肉麵店用餐,遇到認識的人邀我去對中秋烤肉的朋友講話。
我的講話很短,我說各位的財富可能有貧富之差,但看到世界上有10億的人,正在饑餓邊緣掙扎,我們尚能一起烤肉慶佳節,能不慶幸感恩嗎?隨之我唱了聖詩「奇異恩典」給他們聽,大家鼓掌叫好。
我們常常都是向上看,看那些有錢的人,易生羨慕遺憾之心,但如能向下看看那些饑民,就能心滿意足。
因此凡事不要都是向上看,有時向下看,也會讓你找到答案,看到很不錯的美景。

 

 

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036