創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉為大老闆孩子證婚-下
【為大老闆孩子證婚-下 

                                                 王建煊

共享婚禮的喜悅

又有一次也是一位大老闆娶媳婦,邀我證婚。主婚人將婚禮所收禮金,全部捐出來,在中國大陸建了一所愛心小學,並以兒、媳的名字中的一個字合起來為校名。
他說我要讓許多窮苦的人,也能分享我孩子婚禮的喜悅,另外我要讓孩子記得捐建愛心小學,只是獻愛心的起點,他們必需一輩子都不要忘記,世界上還有許多窮苦的人,要繼續奉獻愛心。這位父親教育孩子的方法,也是用心良苦,值得大家仿效。

以書作伴手禮

最近兩年我出了好幾本書「點亮生命」、「牽手走一生」、「幫助孩子邁向成功」、「在愛中的喜樂」、「公平正義何處尋?」及「瘋子曹慶成就驚人之愛」,版稅都捐給公益慈善機構。有位大老闆嫁女兒,由我證婚。這位大老闆用我的書作為伴手禮,還特別做了一個文情並茂的小紙袋來裝,婚禮結束時,每位賓客一袋。
有人婚禮會送巧克力或其他東西為伴手禮,但巧克力很快就吃掉了,甚至會發胖。送書,別人會擺在書房裡,永遠會記得這是某某人嫁女兒時送的。如果從書中能受益,他們也會思及這位大老闆的創意,使婚禮成為親友難忘的聚會。

豪華婚禮令人不悅

一位有錢企業家娶媳,典禮十分豪華,新郎新娘步入禮堂,要走過一段精心設計挑高的步道,攝影機好幾架,燈光燦爛。我有些不悅,替這種擺場面的人證婚,我好像也變成他們擺派頭的飾品。

後來這位父親跟我道歉,說孩子婚禮的安排他真的不知道,搞成這樣奢侈的樣子,讓他很懊惱。這是個明理的好父親,值得體諒,也值得欽佩。










財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036