創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉錄取時他還沒發瘋-下

【錄取時他還沒發瘋-下 

                                                 王建煊
   
台灣有個「創世基金會」,是從事收容植物人的公益機構,現在收容的植物人近千人。一個植物人每個月的養護費用約六萬元,25年前也要四萬元。家有植物人,全家陷於愁雲慘霧,不知如何是好,創世基金會免費收容他們,真是見到了耶穌。

創世基金會的創辦人曹慶先生是台糖公司退休的一位小職員,退休時他想做一件台灣還沒有人做的慈善事情,最後選定了沒人做的植物人照護。

他是三民主義的信徒,但是他的三民主義是「三零主義」,因為當時他是「零錢、零人、零技術」,所以大家都認為他是「瘋子」。

但是這個瘋子,他成功了。成千上萬的人,無數個苦海無邊的家庭,因為這個瘋子得享平安。

我與內人蘇老師,賣掉了一戶房子,得款成立了「財團法人台北市無子西瓜社會福立基金會」,捐款成立基金會事小,問題是無子西瓜基金會的宗旨是要去照顧那些沒有孩子老年人的晚年,在他們生病住院時給予照顧,在他們往生時,為他們料理身後事宜。但是要到那裡去找到這麼多無血緣關係的好兒女來服務老人呢?想起來,真是惶恐不安,我們難道也快要變成瘋子了嗎?

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036