創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉我從小就是這樣-上
【我從小就是這樣-上 

                                                 王建煊

先生對太太說,醫生及媒體醫療常報導,說早餐吃得豐富十分重要,妳為甚麼都不吃早餐?太太說,我從小就不吃早餐,大學住宿時,早餐飯票都分給同學,她們最喜歡我了。

先生說,那你可以喝杯牛奶,吃個水煮蛋,也比只喝杯咖啡要好些。太太說,我從小就不喝牛奶,喝了想吐。

先生說,妳們女人家有時穿長長的裙子,十分悠雅、大方、很有氣質。太太說,我一向習慣穿長褲,從小就不穿裙子,別人都叫我小男生。

先生說,你做菜不要放太多鹽,醫生都說太鹹對身體不好,太太說,習慣了,我們家從小就吃得鹹。

先生說,妳說話為甚麼這麼大聲,脖子的筋都爆出來,好像跟人吵架一樣,太太說,我從小說話就大聲,同學給我起個外號「大聲婆」。

先生說,已經老太婆了,為甚麼還要塗手指甲油,而且連腳指甲也塗得五顏六色的,穿了鞋子腳又看不見。太太說,我從小就愛漂亮,讀幼稚園時就要媽媽替我塗指甲。

先生說,妳切竹筍為甚麼要切三角形的,夾都夾不起來,不可以切成其他好夾一點的形狀嗎?太太說,我從小看媽媽就是這麼切的。

辦公室同事說,妳怎麼天天剪指甲,動不動就洗手?這是我媽媽教的,從小就這樣。媽媽總是說要勤剪指甲,因為指甲容易藏污納垢,洗手一定用肥皂,這樣可以遠離疾病。

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036