創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉想當個好父親嗎?-下
【想當個好父親嗎?-下 

                                                 王建煊
   
孩子失去了父愛,又失去經濟支持,單親媽媽忙於賺錢養家,孩子的成長常出問題,不少問題少年常來自單親家庭。身為父親的人,身為家中大樹的人,在父親節到來時,能不謹慎自持,遠離小三的試探嗎?

有個高中生染上毒癮,在外面搶了一位老太太的皮包,老太太被打成重傷不治,孩子被補,消息傳來,全家震驚,乖巧的兒子怎麼會變成吸毒殺人犯呢?

耶穌曾作過一個比喻說:有個人撒種的時候,有些撒在路旁,就被飛鳥吃掉了;有的種子落在土不多的石頭地上,土不深,發芽很快就被太陽曬死了;有的種子撒在雜草裡,被草擠住長不大,只有撒在好土裡的種子,才可以結出果實,收成可有100倍、60倍或30倍的。

孩子好比是粒種子,將來能成多大的材,要看這粒種子是否被撒在好土裡。為孩子找好土,是父親的重大責任。現在許多孩子變壞,常是因為交友不慎,交上壞朋友,就跟著壞行為走,就變壞。

好的土壤在哪裡呢?我認為將孩子帶到教會來,教會是好土之所在。在教會,絕不會有人教他吸安非他命,去偷去搶或蹺課逃學的。很多家長,認為孩子去參加教會活動,就是讀聖經、唱詩歌,其實多數教會都為青少年安排了許多引人入勝的活潑節目,由大學生帶高、初中生,高中生帶小學生,他們在一起玩得不亦樂乎,輕鬆又益智。聖經的教導更是孩子的終身指標。

父親節到了,身為大樹的父親,趕快為孩子找塊好土吧,將來可結果100倍、60倍或30倍。

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036