創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉落葉歸根-下
【落葉歸根-下 

                                                 王建煊

亞當與夏娃

這樣就要推到人類的始祖亞當、夏娃了,全智全能的造物主─神,用地上的塵土造了一個人的軀殼,在他的鼻孔裡吹了一口生氣,那人就成為有生命的活人了,起名亞當。上帝見亞當一個人獨居不好,在亞當身上取了一根肋骨,造了一個女人,起名夏娃,來陪伴亞當。

人類就這樣開始,經過千年萬代的綿延,人類散居各地,各自變化,而有現在這些看起來並不相同的人種,但追根究底卻根出同源。

這是為甚麼基督徒無論走到那個國家、遇到那些人種的教友,都互稱弟兄姐妹,因為我們系出同源,都是亞當夏娃的子孫,我們都供奉著同一個祖宗。中國人常說四海之內皆兄弟,也是這個意思。

去了兄弟家

所以謝長廷先生來到福建廈門,看著同文同種的廈門人說:「我沒有到了別的地方的感覺,因為就像去兄弟的家一樣」。其實並不是像去兄弟家,而是真正去了兄弟之家。

不僅福建廈門、中國大陸、世界各地,即使語言、文化、種族不同,我們去了他們
那裡,見到他們那些人,他們都是我們的弟兄姐妹,我們都是去了自己兄弟的家。我想再說一遍,不是「像去兄弟家」,而是「去了兄弟家」,如果人類都存有這種落葉歸根的觀念,那就是世界大同的到來。




財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036