創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉我不需要你喜歡-下
【我不需要你喜歡-下 

                                                 王建煊

飲鴆止渴

飲鴆止渴,意思是喝毒酒解渴,只管眼前便利,卻不計以後的大難。台灣現在就是這種狀況,年年選舉,飲鴆止渴的事,屢見不鮮,必有遭殃之日。

現在台灣各政黨及政治人物,大多是民眾的跟屁蟲,民粹當道,那裡有智慧及能力來考量人民長期所悅之事的所在呢?

這種飲鴆止渴現象,非僅台灣如此,其他國家早已這樣,現在歐洲許多國家,像希臘等都已陷入國家破產的境界。歐洲主要國家政府債務占GDP比率,希臘153%居冠,一般失業率21%,每五個人就有一人沒工作。自殺的人口大量增加,一位77歲老人當眾飲彈自盡,他說:只有如此,我就不必淪落到,要去垃圾箱找食物。

希臘為甚麼會變成這樣?因為太多短期討好選民的政策,毀掉了希臘人民的富裕與尊嚴。

貧民窟國家

在亞洲菲律國民所得曾是亞洲第一位,現在卻是亞洲首席貧窮國家;印尼地大物博,資源豐富,但卻貧民窟林立。

為甚麼會這樣?原因並不是飲鴆止渴,而是因為執政者,一掌權就是二、三十年,權力使人腐化,權力也使人發瘋。這些瘋子執政,只想圖利自己,人民感受如何他毫不在乎,他們大權在握,也不怕你在乎,他們是典型的「我不需要你喜歡」的一群混蛋!

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036