創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉摘星,瘋子曹慶-下

【摘星,瘋子曹慶-下 

                                                 王建煊

三零主義

創世基金會免費照顧植物人的規模全台第一,可是開始時,曹慶所本的只有一片愛心,其他甚麼都沒有,他戲稱,開始時是三零主義,就是零錢、零人、零技術。照顧植物人需要龐大的財力及人力,沒錢、沒人、又不懂照顧植物人應有的技術,怎麼能從事免費照顧植物人的慈善工作呢?愛心雖大,但條件卻無可能。

所以當曹慶提出此一構想時,幾乎沒有一個人贊同,包括家人、朋友、其他慈善機構及十分有愛心的人、政府、有錢的富商,全都認為不可能,所以稱他是瘋子。有
人更懷疑他的動機,可能是要藉此騙錢,因此也有人稱他是騙子。

但是不可思議的是,這個瘋子或騙子,他道道地地的完成了他的夢想,造福了許多苦難的家庭。更有意思的是,即使現在曹慶免費照顧植物人的心願算是完成,仍有很多人不敢相信自己的眼睛,還是在想怎麼可能?真是跌破的眼鏡,滿地皆是。

給他按個讚

曹慶在創世基金會之外,又另外成立了三個慈善基金會,一個照顧失智、失依、失能所謂的三失老人,在全台成立了271個愛心天使站。

另一個基金會專門照顧遊民及單親媽媽。第四個基金會則在實施「拯救胎兒」計劃,讓未婚懷孕或其他懷孕卻無法安全生產,母親、胎兒俱受危險的人,可以在基金會的照顧下,放心生產,產後繼續照顧直至孩子成長到一定年齡時,再轉介給其他育幼機構接手。

「愛就是在別人的需要上看見自己的責任」,不是同情、憐憫而是責任,這才是大愛。台糖公司的這個小職員,隻身來台的流亡學生,他辦到了,讓我們向他學習,並給他按個「讚」。





財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036