創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉有甚麼事不可能?-上

【有甚麼事不可能-上 

                                                 王建煊

100歲還可以生孩子嗎?

聖經上著名的「信心之父」亞伯拉罕99歲的時候,耶和華神向他顯現,說要讓他的妻子「撒拉」生一個兒子!亞伯拉罕俯伏在地喜笑,心裡想:100歲的人還能得孩子嗎?撒拉也已90歲了,還能生養嗎?

後來亞伯拉罕果然得一子,起名「以撒」!

朋友常問我:王先生,你孫子很大了吧!我說我還沒有兒子,怎麼會有孫子。我說你聽清楚了沒有,我說「我還沒有兒子」,亞伯拉罕100歲仍生了兒子,我才70幾歲還年輕很多,大家哈哈大笑。

印度有位老先生瑞蘭吉特‧拉哈夫(Ramjit Raghav)94歲得一子,太太52歲,二年後96歲又生下一個健康寶寶,這大概是世界上除亞伯拉罕以外,最高齡的父親,媒體大幅報導,成為熱門新聞。所以世界上有甚麼事是不可能的?

我太太動過子宮手術,沒有子宮也能生孩子嗎?台灣有位陳太太子宮切掉了三分之二,2011年9月卻生了對雙胞胎,稀奇吧!

馬其諾防線固若金湯嗎?

二次大戰前,法國為防德軍進犯,國會通過當時國防部長馬其諾所設計的防禦工事,花了十年時間,在法德和法義邊界建造了一條長達幾百公里,固若金湯的馬其諾防線。

馬其諾防線確實有夠堅固雄偉,防線除地上用全剛製的堡壘外,防線內四通八達,有地鐵、隧道、公路聯結,有大砲、彈藥庫、醫院、工廠、發電場及各種生活設備,不一而足。

法國人為此條防線感到驕傲,更絕對相信可以保障法國的安全。但萬萬沒想到,德軍居然攀越其背後的阿登山區,經過比利時,繞過馬其諾防線,佔領法國全境。

馬其頓不但未成為法國人的驕傲,且成為軍事教育的重要講章,現在馬其諾防線
已成為重要觀光景點。世界上有甚麼事不可能。

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036