創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉有甚麼事不可能?-下
【有甚麼事不可能-下 

                                                 王建煊

窮和尚可以當皇帝嗎?

當皇帝真過癮,權力比現在總統高出千百倍,不會被罵到臭頭,後宮佳麗三千,任君挑選,不像現在有小三緋聞就要辭職下台,所以古代人,誰不想當皇帝。

明朝開國皇帝朱元璋,小時候家貧如洗,為人放牛,只讀過幾個月的私塾。17歲時因地方瘟疫,父母及大哥皆病故,在鄉里幫忙下,用破布裹屍,草草埋葬。他已無路可走,只好剃光頭到皇覺寺當和尚,但天災連年,寺廟亦泥菩薩過河自身難保,朱元璋只好離開皇覺寺,敲著木魚,出外化緣度日,山棲野宿,如此有四年之久。

這樣一個只讀過幾個月私塾,如此可憐身世的人,任誰也不會想到他會當上至高無上的皇帝。世界上還有甚麼事是不可能的呢?

丟進垃圾場的鑽戒找得回來嗎?

有位太太洗臉時,將鑽戒拿下來,隨手用衛生紙包著,但忘了,當做垃圾丟進垃圾車,發現時,垃圾已進掩埋場,當然不可能找回來。但清潔隊大動員,追溯運送車輛,何時進場,大約埋的位置,最後居然找到了,不可思議!不可思議!

世界上許多事,無論大小,無論多麼不可思議,只要有一絲可能性,就不無成功的機會,但如知難而退,放棄了,不可思議的事,當然就不可能發生了。

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036