創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉妳是我的寶,我會一直守護著妳!-上
【妳是我的寶,我會一直守護著妳-上 

                                                 王建煊

妳是我的寶貝

「妳是我的寶貝,我會一直守護著妳」,現在子宮頸癌已有預防疫苗,上面這句話是他們的廣告詞。

我回家時,把這句廣告詞對太太說,太太十分驚訝,為甚麼突然說這樣的話,當我告訴他原由後,她哈哈大笑。當我說我真的會這樣對她時,可以看得出來她是開心的。

父親罹癌逝世,祖父對年幼的孫兒說:孩子,不要怕,你是我的寶貝,爺爺會一輩子守護著你。

孫子對爺爺說:爺爺不要擔心晚年無人照顧,您是我最敬愛的爺爺,我一定會看顧您一輩子。

這是多麼溫馨的誓言,真的會讓人感動一輩子,受用一輩子。

如果我們能對更多的人說這樣的話,或有許多人對我們說這樣的話,這個世界該有多美好,我們不都成為最幸福的人了嗎?

你的寶貝是甚麼?

你的寶貝是甚麼?寶貝不僅是指人。

上面那句廣告詞的「妳」不是指人,而是指女性的生理器官,要守護這個器官一輩子,才不會得子宮頸癌,惹麻煩。

這句廣告詞也可以用在心臟、腸胃、眼睛、牙齒等各種人體器官上,我們一定要把它們視為自己的寶貝,守護它們一輩子,否則就容易得心臟病,腸胃癌等各種毛病。

太太進開刀房前,先生對她說:不要怕,這是小手術,醫生都很有經驗,我會在外面等妳,妳是我的寶貝,我會一直守護著妳。

聽到先生這樣溫暖的話,太太不僅無懼於開刀,開刀後痊癒的時間也會縮短,因為先生的話增加了太太的免疫力。

有位太太罹癌,先生不耐寂寞,不但在外面有女人,而且還把女人帶回家來,太太忍受著肉體及心靈的雙重打擊,內心在滴血,免疫力降低,很快就再見了。
這時太太在先生心裡可能只是一堆垃圾,先生心裡可能在說:妳是我的垃圾,快點倒掉吧!

財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036