創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉妳是我的寶,我會一直守護著妳!-下

【妳是我的寶,我會一直守護著妳-下 

                                                 王建煊

寶貝總有失去的一天

子宮頸癌雖然已有疫苗可打,但這並不能完全杜絕其發生。有位太太罹患子宮頸癌,開刀將子宮切除,這位太太問,沒有子宮她是否就不是女人了?沒有子宮這個寶貝,只是不能生孩子,仍然是個女人,妳還是可以很快樂的活下去。

例如前面提到的那位罹癌太太,先生把她當垃圾而不再是寶貝,不必太難過,失去寶貝,我們仍能幸福生活。

人體各種器官都是我們的寶貝,無論如何守護,終有一天會失去這些寶貝。

許多親人都是我們的寶貝,在失去這些寶貝時,也不必太傷心,生老病死是人生的過程,如何度過這個過程,各人情況不同,但是再親再相愛的人,都有離開的日子。

人生的寶貝不是只有這些,寶貝處處在,你如願意去尋寶,必定能找到許多寶貝。

孩子是我們的寶貝,但對於沒有孩子的人來說,是天生就沒有這個寶貝。但是孩子不限於是自己生的,世界上有許多苦難的孩子,他們都可以成為我們的寶貝。

有位太太捐了一個腎給必須移植腎臟才能活命的先生,腎是我們的寶貝,移植給先生成為先生的寶貝。至於有些因車禍或其他原因離世者,將器官捐給需要的人,他人雖然死了,但是他的寶貝卻成為別人的寶貝,別人都會對他的寶貝守護一輩子。

世界上許多事,想通了,寶貝不一定都要自己來守護,請別人守護一樣是很好的。





財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036