創辦人及基金會文章
首頁創辦人及基金會文章 〉塑雕像的概嘆-下
【塑雕像的概嘆-下 

                                                 王建煊

台灣如果淪陷會怎樣?

當年兩岸關係不像現在這樣和諧,當時大陸提出的口號是「血洗台灣」,如果台灣易幟,台灣的地主、富商、公教軍警以及政客們,有哪個人可以活下去?即使能活下去,恐亦被鬥得體無完膚。我們的第二代,境遇大概也好不到哪裡去。想起這些來,你的感觸是甚麼?

在這樣情形下,即使我們不喜歡蔣公,批判指責他,但亦不致於要用五馬分屍的手段去支解銅像吧?

高雄市將蔣公銅像拆卸八大塊運走,是典型的忘恩負義,製造對立換取選票的無恥行徑。

想到這裡,腦筋裡出現的是一群小丑,忙進忙出,竊竊私語嘻笑的醜陋面孔。他們在媒體上佔到了版面,獲得了選票,善良的百姓卻被他們操弄於股掌之上而不自知,社會愈形對立,和諧不見了,連家和萬興的基本道理也都早已忘記。

有識之士,愛台灣的人,能不深思嗎?

聖經上說「愛能遮掩一切過錯,恨能挑起爭端」這是每位愛台灣的人民,不能不謹記在心的。









財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
地址:33380 桃園市龜山區文興路71號11樓
服務時間:週一~五 上午 9:00 ~ 下午 5:00
Email:mail@nokids.org.tw
姐妹會網站:
財團法人愛心第二春文教基金會
浙江省新華愛心教育基金會
戶名:財團法人臺北市無子西瓜社會福利基金會
郵政劃撥帳號:50195997
彰化銀行大直分行   帳號:9738-01-150007-00
服務專線:03-328-0071
傳真:03-328-0036